Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
29.09.2019, 10:50

Проект «Создание и сохранение объектов культуры» опубликован на сайте Минкультуры России

Проект «Создание и сохранение объектов культуры» опубликован на сайте Минкультуры России

Проект «Создание и сохранение объектов культуры», который содержит информацию обо всех отреставрированных, отремонтированных и построенных объектах культуры с 2012 года, опубликован на сайте Минкультуры России.

Проект был представлен и одобрен на заседании коллегии Минкультуры России, которое состоялось 26 сентября 2019 года. Министр культуры РФ Владимир Мединский поручил открыть доступ к проекту «Создание и сохранение объектов культуры» с 27 сентября.

«Это абсолютно беспрецедентная история. Мы собираем вместе все объекты — с описанием, стоимостью, географией и фотографиями до и после, — которые реставрировались или строились при федеральном финансировании. Таких объектов тысячи по всей стране, больше 3,5 тыс. только домов культуры, тысячи кинозалов, сотни объектов религиозных, исторических памятников, огромное количество архитектурных комплексов, десятки театров, музеев. Мы впервые собираем все это вместе, чтобы можно было посмотреть — это и есть та самая страна, которую мы восстанавливаем и возрождаем, которую мы облагораживаем и развиваем», — сказал Владимир Мединский.

«Цель проекта «Создание и сохранение объектов культуры» — обеспечить оперативную и максимальную информацию по всем объектам, которые финансировало Минкультуры России. Речь идет о любой форме проведения работ по строительству, реставрации, реконструкции, капитальному или текущему ремонту, проведению модернизации с 2012 года по настоящее время», — пояснил куратор проекта, глава Департамента информационного и цифрового развития Минкультуры России Вадим Ваньков.

Сейчас в системе уже создано более 1300 описаний объектов и загружено более 9800 изображений объектов. Список постоянно пополняется и обновляется. В галерее проекта пользователи смогут сравнить, как объект выглядел до и после проведенных работ, получить информацию о нем, точное местоположение. Кроме того, объекты можно отсортировать по нескольким критериям: по типу, по виду работ, по году завершения работ, по региону.

Проект создан полностью силами Минкультуры России и ГИВЦ Минкультуры России, без привлечения внешних подрядчиков. На сегодняшний день в системе зарегистрированы 280 пользователей, которые вносят объекты в перечень. Из них более 100 — представители регионов, около 160 работают в Минкультуры России и подведомственных ему учреждениях.

Проект «Создание и сохранение объектов культуры»

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

12.01.2022 Фонд содействия инновациям объявил конкурсы «Развитие-ЦТ» и «Старт-ЦТ-1»
03.12.2021 Минцифры России сообщает, что в январе 2022 г. в рамках Гайдаровского форума состоится финал премии IT-проектов «Цифровые вершины 2021» (далее – премия).
24.11.2021 1 декабря — крайний срок уплаты налогов
03.11.2021 Контрольные мероприятия в селе Калинино
02.11.2021 Информация об организации Всероссийской переписи населения в 2020 - 2021 гг.
02.11.2021 Форум «B2CDTO: бизнес практики для цифрового государства»
13.10.2021 Общественное обсуждение проекта программы профилактики рисков причинения вреда (ущерба) охраняемым законом ценностям в области охраны объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, расположенных на территории Забайкальского края, на 2022 год.
01.10.2021 Прием заявок на финансирование мероприятий по сохранению объектов культурного наследия за счет средств федерального бюджета на 2022 год

Государственная служба по охране
объектов культурного наследия
Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: