Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
25.05.2020, 15:09

Власти хотят ввести налоговые льготы владельцам объектов культурного наследия

Власти хотят ввести налоговые льготы владельцам объектов культурного наследия

Правительство РФ хочет ввести налоговые льготы для владельцев объектов культурного наследия (ОКН). Это отражено в плане законотворческой деятельности российского Кабмина на 2020 год. Соответствующий документ готовят в министерстве культуры.

На сегодняшний день налог на имущество организаций не платят лишь владельцы объектов культурного наследия федерального значения. В итоге исторические усадьбы с региональным и местным статусом остаются заброшенными, ведь их восстановление собственникам невыгодно. Проблему сможет решить новый законопроект, который готовят в Минкульте.

Если документ пройдет все стадии утверждения, то произойдет расширение действующей нормы и освобождение хозяев ОКН регионального и местного значения как от уплаты налога на имущество организаций, так и от земельного налога собственников тех земельных участков, на которых расположены соответствующие усадебные комплексы, находящиеся в неудовлетворительном состоянии (на период восстановления или реставрации, но не более чем на семь лет).

Также предлагается освободить физические лица от налога на имущество в отношении ОКН федерального, регионального или местного значения. При этом размер имущественного налогового вычета могут увеличить с двух до четырех миллионов рублей и предоставлять его в сумме фактически понесенных расходов на проведение работ по сохранению объекта культурного наследия.

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

29.06.2021 29 июня 2021 года в Государственную службу по охране объектов культурного наследия Забайкальского края от главы Сретенского района поступило сообщение об обнаружении каменной кладки на территории площади в городе Сретенск.
25.05.2021 «Цифровые технологии»
14.04.2021 Буянов Р.В. принял участие в заседании Оргкомитета по созданию Мемориального комплекса в местах массовых захоронений жертв политических репрессий.
26.03.2021 ​Руководитель Службы принял участие в Расширенной Коллегии Министерства культуры Забайкальского края
26.03.2021 В Арбитражном суде Забайкальского края рассматривается дело ООО «Планета Спорта» к Государственной службе по охране объектов культурного наследия Забайкальского края
26.03.2021 О включении выявленных объектов археологического наследия стоянки эпохи неолита – бронзового века «Кужуртай» и могильника КПМ «Кужуртай» в перечень выявленных объектов культурного наследия
26.03.2021 О включении выявленных объектов археологического наследия стоянку «Угольная» и стоянку «Малая Кадала» в перечень выявленных объектов культурного наследия
26.03.2021 О включении выявленного объекта археологического наследия «Одиночная кладка (жертвенник) «Усть-Богузия» в перечень выявленных объектов культурного наследия

Государственная служба по охране
объектов культурного наследия
Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: