Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
25.02.2022, 12:47

Разработаны предметы охраны на объект культурного наследия регионального значения «Дом доходный Духая А.Е.», расположенного по адресу г. Чита, Нерчинская, 17

Разработаны предметы охраны на объект культурного наследия регионального значения «Дом доходный Духая А.Е.», расположенного по адресу г. Чита, Нерчинская, 17

Секторы и направления видовых раскрытий, визуальные связи памятника.

Наилучшее визуальное раскрытие памятника осуществляется с ул. Амурская, в створе ул. Нерчинская, и с ул. Нерчинская. Объект сохранил визуальные связи с объектами культурного наследия «Торговые лавки Красикова А.С» по ул. Амурская, 54, «Дом доходный Онучиной Л.И», по ул. Амурская, 65, «Дом доходный Штейн Я.Н» по ул. Нерчинская, 12 (адрес по Гос. списку ул. Петровская, 22).

Объемно-планировочная композиция. Капитальное 3-х этажное здание с подвалом имеет Г-образный план, составленный основным объемом, расположенным вдоль ул. Нерчинская, с арочным проемом на правом фланге юго-восточного фасада, и дворовом крылом на правом фланге северо-западного фасада. Лестничный блок с 3-х маршевой лестницей находится в северо-западной части дворового крыла. Средняя часть юго-восточного фасада, на 3 проема, выделена ризалитом небольшого выноса. На основном объеме северо-восточная стена завершена щипцовым фронтоном, юго-западный фасад завершен невысоким глухим парапетом. Вход здание предусмотрен на северо-восточном фасаде дворового крыла, в подвал – на северо-западном фасаде основного объема.

Крыши. Чердачная вальмовая крыша с двускатным примыканием к северо-восточному фронтону. На северо-западных скатах полуциркульные слуховые окна. Водосточная система с настенными желобами и водосточными трубами.

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

17.03.2022 Законопроект Минстроя о ГИКЭ: «риск утраты, вплоть до полного уничтожения»
17.03.2022 Торжественное мероприятие, посвященное открытию Года археологии в Республике Хакасия
17.03.2022 16 марта в Рязани стартовал V конгресс фольклористов – крупнейший научный форум в сфере нематериального культурного наследия. Пленарное заседание и концерт-открытие состоялись в Областной филармонии и были посвящены Году культурного наследия народов России.
25.02.2022 Церковь Успения Пресвятой Богородицы получила категорию историко-культурного значения «как объект федерального значения».
25.02.2022 Разработаны предметы охраны на объект культурного наследия регионального значения «Дом доходный Духая А.Е.», расположенного по адресу г. Чита, Нерчинская, 17
25.02.2022 ​Входной билет в госпрограммы по сохранению памятников выдадут не всем
18.02.2022 Проект логотипа Государственной службы по охране объектов кульлурного наследия Забайкальского края
18.02.2022 Разработаны предметы охраны на объект культурного наследия регионального значения «Здание 1-го общественного собрания», расположенного по адресу г. Чита, Выставочная, 2.

Государственная служба по охране
объектов культурного наследия
Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: